Новость

ЦУР проконтролировал качество отработки сообщений с портала «Наш Север»

19.02.2021
ЦУР проконтролировал качество отработки сообщений с портала «Наш Север»

Сотрудники Центра управления регионом провели очередную проверку отработки обращений, поступивших в феврале на портал «Наш Север» и в соцсетях. В рейде приняли участие руководитель ЦУР Мурманской области Алексей Медведев и представители окружных администраций заполярной столицы. На контроле – 12 адресов во всех округах Мурманска, в том числе микрорайоне Росляково.

В первую очередь усиленный контроль организован по сообщениям, связанным с уборкой снега и очисткой крыш, «закрытым» ответственными ведомствами как решенные, но не подтвержденным фотоматериалами.

«Чтобы решить некоторые проблемы, достаточно публично сообщить о них. Например, на портале «Наш Север», или написать в комментариях городских сообществ или пабликов органов власти. Специалисты ЦУР направят ваше сообщение в ответственное ведомство и проконтролируют решение проблемы. Выездной контроль проводится постоянно, его задача – не допускать некачественной отработки сообщений», – отметил руководитель ЦУРа Мурманской области Алексей Медведев.

На улице Зои Космодемьянской, д. 25,27,29 после обращений горожан на портал «Наш Север» в кратчайшие сроки вывезли складированный снег и убрали контейнерные площадки. Лестницу на Кольском, 10 управляющая компания также почистила по сигналу горожан. Около прогимназии № 61 восстановлена работа неисправного светофора.

«Когда мы получаем сообщение с портала «Наш Север», мы оперативно направляем его в управляющие компании, регоператору. Сроки ставятся короткие – 1-2 дня с момента получения сообщения. Если речь идет об уборке придомовых территорий, работа по устранению нарушений ведется очень быстро», – рассказал заместитель начальника управления Первомайского административного округа города Мурманска Игорь Корявко.

Наледь, снег во дворах и на проезжей части, сосульки, снег на кровлях, открытые люки – решение этих проблем проверили во время выездного рейда сотрудники ЦУРа.

Для справки:

С начала февраля проблемы благоустройства и неубранного снега составили 28 процентов всех обращений, поступивших в Центр управления регионом Мурманской области. Первый рейд по контролю за отработкой сообщений северян состоялся в январе 2021 года. Часть объектов специалисты ЦУР по просьбе жильцов взяли на дальнейший контроль.