Новость

Уборка и вывоз снега в регионе идет под контролем СМУТ

12.04.2021
Уборка и вывоз снега в регионе идет под контролем СМУТ

В муниципальных образованиях Мурманской области продолжается работа по уборке снега и наледи, а также подготовка к предстоящему периоду паводков на предприятиях отрасли ТЭК и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Подробно о ситуации доложила на оперативном совещании в правительстве региона исполняющая обязанности министра энергетики и ЖКХ региона Алена Кузнецова.

Как следует из доклада, темп уборки территорий области не снижается. К работе привлечены 634 ед. техники, 2902 чел. специализированного персонала.

За прошедшую неделю вывезено более 60 тыс. м3 снега, очищено свыше 67 тыс. м ливневых канализаций.

На очищенных территориях организована уборка скопившегося под снегом мусора. Вывезено 1929 м3.

Одним из основных инструментов по бесперебойной организации уборочной кампании является система мониторинга уборки территорий, запущенная на базе Центра управления регионом Мурманской области. Программа работает без нареканий: задания формируются, фиксируется их выполнение. Всего создано 678 заданий, из которых зачтено в полном объеме, остальные 119 с недочетами.

Имеется тенденция к снижению количества обращений от населения.

Как отметила Алена Кузнецова, еще одним вопросом, находящимся на постоянном контроле ведомства является подготовка объектов ЖКХ к прохождению паводкового периода.

К контролю уровня вод на проблемных участках территорий, водоемах и реках находящихся в границах муниципалитетов приступили 35 бригад дежурных расчетов, задействовано 131 ед. спецтранспорта.