Новость

СМУТ остается основным инструментом по организации уборочной кампании

27.04.2021
СМУТ остается основным инструментом по организации уборочной кампании

Всю прошедшую неделю, пока сохранялась теплая и сухая погода, муниципалитеты занимались первым этапом весенней уборки – очисткой территорий от скопившегося за зимний период мусора. С придомовых территории вывезено 1986 кубометров, с улично-дорожной сети – 1994 кубометра. Количество привлеченных к уборке сил и средств не снижается: в процессе задействованы 2935 специалистов и 498 единиц техники. Об этом на оперативном совещании рассказала и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Алена Кузнецова.

Вместе с тем обильные снегопады, накрывшие область в минувшие выходные, внесли коррективы не только в текущие планы уборки территорий, но и повлекли вынужденный перенос основных мероприятий Всероссийского субботника.

Предварительно датой проведения мероприятий субботника, а также культмассовых мероприятий в рамках акции глава региона Андрей Чибис обозначил 22 мая.

По словам и.о. министра, одним из основных инструментов по организации уборочной кампании является система мониторинга уборки территорий, запущенная на базе Центра управления регионом Мурманской области. Программа работает без нареканий: задания формируются, фиксируется их выполнение. Всего создано 568 заданий, из которых 451 зачтено в полном объеме, остальные – с недочетами.