Новость

В Заполярье стартуют онлайн-конкурсы «Народный тренер» и «Народная команда»

30.04.2021
В Заполярье стартуют онлайн-конкурсы «Народный тренер» и «Народная команда»

По инициативе губернатора Андрея Чибиса с 1 мая для всех жителей региона стартуют онлайн-конкурсы «Народный тренер» и «Народная команда». Участникам предлагают регулярно публиковать данные о проводимых мероприятиях, тренировках и соревнованиях с приложением фото- и видеоотчетов. Как отмечают организаторы, таким образом длинные майские праздники и летний сезон в Мурманской области пройдут под эгидой спорта.

В конкурсе «Народный тренер» могут принять участие северяне старше 18 лет, осуществляющие массовую общественную физкультурную работу на безвозмездной основе отдельно от основной профессиональной деятельности. Конкурс проводится в двух номинациях: «Народный тренер» и «Народный тренер по адаптивному спорту».

Претендовать на звание «Народная команда»: могут вновь сформированные либо уже существующие любительские команды по игровым видам спорта (футбол, баскетбол, волейбол, регби и другие), которые собственными силами осуществляют соревновательную деятельность на объектах спорта Мурманской области. Конкурс проводится в двух номинациях: «Народная команда» и «Народная команда по адаптивному спорту».

Желающим принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале «Наш Север» в соответствующих вкладках главного меню до 31 июля. Организаторы рекомендуют подавать заявки как можно раньше, чтобы сделать как можно больше публикаций и тем самым повысить свои шансы на победу. Победителей и призеров определит народное голосование на портале «Наш Север», которое пройдет с 1 по 25 августа.

Победители и призеры конкурса награждаются денежными сертификатами отдельно по каждой номинации.

В конкурсе «Народный тренер»: 1 место – денежный сертификат на 100 тысяч рублей; 2 место - денежный сертификат на 75 тысяч рублей; 3 место – денежный сертификат на 50 тысяч рублей.

В конкурсе «Народная команда»: 1 место – денежный сертификат на 150 тысяч рублей; 2 место – денежный сертификат на 125 тысяч рублей; 3 место – денежный сертификат на 100 тысяч рублей.

Торжественная церемония награждения запланирована на первую неделю сентября.