Новость

Юные эксперты оценили проекты будущих детских площадок

06.02.2020
Юные эксперты оценили проекты будущих детских площадок

В "Центре городского развития Мурманской области" побывали шестиклассники мурманской гимназии №8. Они выступили в роли экспертов, обсудили со специалистами варианты создания детских площадок в разных городах и поселках области. Работе мозга юных помощников способствовали шоколадные конфеты, которыми их угощали проектировщики. Погрузившись в тему, изучив яркие, многофункциональные компьютерные разработки школьники свою фантазию не ограничивали и вносили свои предложения.

Директор АНО " Центр городского развития Мурманской области" Андрей Коровянский отметил событие в своем аккаунте и заметил: "Важно было узнать и проверить наш подход к игре. Подключить к нашей повзрослевшей фантазии детей и уточнить - куда они бы захотели залезть, откуда решились бы прыгнуть и что решили бы поджечь и сломать? Особенно важно общение с реальными хулиганами..." Действительно, в следующий раз в роли экспертов планируется пригласить тех, кто больше любит ломать. "Их, конечно, мы будем приглашать по одному, аккуратно общаться без фотографий... Нам важно понять, что и как сломают, подожгут, обрежут", - поясняет задумку Андрей Коровянский, - «мы ведь смотрим со своего уровня воспитания. А вот та экспертиза много важнее. Такие мероприятия станут традиционными, поскольку мы хотим изменить отношение к детским площадкам, уйти от традиционного их восприятия, создать новые игровые формы, которые будут интересны для нынешних детей. Важно учесть интересы разных возрастных групп. Мы предлагаем преобразовать детскую площадку в своеобразный тренажерный комплекс, чтобы дети могли попрыгать, подтянуться, понагибаться. Могли размяться после, а лучше, вместо сидения за компьютером. А подобные наши эксперименты могут таить некую опасность. И мы рассчитываем на то, что ребенок может скорректировать подобные риски, подсказать, как их избежать. Им ведь виднее, куда они могут залезть, руку засунуть... Хотим подойти нестандартно, с учётом существующих требований, но при этом позволить проявить и авторам, а затем и пользователям максимальную фантазию».

Сейчас в работе у специалистов «Центра городского развития Мурманской области» три основных проекта: в Оленьей Губе, Снежногорске и Полярном. А в целом на год запланировано 40 разнообразных детских площадок. Также, 05 февраля 2020 года на канале «Россия24» в программе «Интервью» Андрей Коровянский рассказал, почему после серии удачных дизайнерских и архитектурных проектов в России и за рубежом, решил приехать на Кольский полуостров. Какими должны быть цвета домов на Севере, что будет с улицей Самойловой в Мурманске и реальна ли набережная в областном центре?