Новость

Андрей Коровянский провёл выездную встречу с активистами города Кировск

01.04.2020
Андрей Коровянский провёл выездную встречу с активистами города Кировск

Директор регионального Центра городского развития Андрей Коровянский 25 марта провёл выездную встречу с активистами города Кировск. На повестке дня стоял вопрос о развитии городского парка.

В ходе разговора кировчане объяснили архитектору свою позицию в отношении благоустройства парка, рассказали его историю, показали парк и свои наиболее любимые виды, а также сформулировали свои пожелания для будущего проекта.

Основной концепцией работы над парковыми территориями наш Центр видит в пейзажности и красоте видовых перспектив натуральной природы мурманской области, её уникальности и душевности. Поэтому сейчас специалистами регионального Центра городского развития проводится собственная оценка парковых территорий, чтобы правильно выделить и сохранить их эстетическую красоту. Необходимо, чтобы архитектор, который будет заниматься в дальнейшем проектом парка в Кировске, правильно преподнёс зрителям эту психологическую составляющую.

Забота об эстетическом виде парка превалирует, ведь его основная функция — это прежде всего отдых посетителей парка, а спорт и развлечения — являются важными, но всё-таки второстепенными функциями.

«Для нас самое важное — показать индивидуальность каждого парка и избежать того, что, когда проектируют люди на расстоянии, парки могут быть похожи друг на друга. Поэтому мы хотим показать характерные черты каждого конкретного пейзажа, при сохранении его видовых перспектив», — отмечает директор регионального Центра городского развития Андрей Коровянский.

На данном этапе мы просим кировчан присылать в наш паблик собственные любимые фотографии городского парка, чтобы провести анализ тех точек, с которых был сделан снимок. Это поможет специалистам дать наиболее точную картину восприятия местности, а также определить излюбленные виды.

Как сообщалось ранее, в скором времени будет объявлен поиск архитектурной организации, которая в первую очередь займётся проведением всех необходимых исследований для серьёзного проекта. На основании полученных данных начнётся подготовка проекта благоустройства.

Фото: Надежда Сниховская