Новость

Ограничение въезда в районы Мурманской области

03.04.2020
Ограничение въезда в районы Мурманской области

Въезд в Кандалакшский, Терский, Ловозерский и Печенгский районы будет ограничен.

Напомним, что ранее аналогичные меры были приняты в отношении муниципалитетов: Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Териберка, Ура-Губа и Белокаменка.

Решение о введении дополнительных мер принято региональным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Чибисом. Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Ограничения вводятся с 15:00 3 апреля до 24:00 17 апреля.

Основные ограничения:

  • Ограничивается въезд (въехать в населённые пункты можно будет по постоянной или временной регистрации).
  • Необходимо соблюдать режим самоизоляции всем, независимо от возраста.
  • Въезд в населённые пункты разрешён экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических и физических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов.
  • При въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ информация об этом направляется в медицинское учреждение для получения инструкций о дальнейших действиях.

Автобусные билеты на междугородние рейсы в эти населённые пункты будут продаваться только при наличии прописки, соответствующей остановкам по маршруту следования автотранспорта.

Для соблюдения режима будут круглосуточно работать КПП.

Также информируем, что на основании постановлений Губернатора Мурманской области №47-ПГ от 16.03.2020, №54-ПГ от 23.03.2020 аэропорт «Хибины» закрыт с 03 апреля (с 16:00) до 26 апреля (до 23:59).