Новость

Благоустройство дворовых территорий

08.06.2020
Благоустройство дворовых территорий

В 21 муниципальном образовании Мурманской области приступили к работам по благоустройству дворовых территорий. Об этом сообщила министр градостроительства и благоустройства Ольга Вовк на сегодняшнем оперативном совещании в региональном правительстве.

Всего на 2020 год в Кольском Заполярье запланировано благоустройство дворов 240 многоквартирных домов в 27 муниципальных образованиях. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Также в рамках проекта запланировано благоустройство 13 общественных территорий в 10 муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день к работам приступили в семи населённых пунктах.

«На данный момент в отношении всех дворовых и общественных территорий определены подрядные организации и заключены контракты. Для всех объектов принципиальным условием является завершение работ не позднее 1 октября 2020 года», — отметила Ольга Вовк.

С апреля текущего года в Мурманской области в полном объёме реализуются два проекта, которые стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Так, на набережной в городе Кола завершены все подготовительные работы, установлены камеры видеонаблюдения. Также на данном объекте проводится планировка грунта, разбивка пешеходных дорожек и прокладка электрических сетей. Параллельно на набережной в Мончегорске ведутся работы по укреплению склона скальником и разбивке пешеходных дорожек.

Финалистами Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды стали проекты в Кандалакше и Оленегорске. На данных объектах подрядными организациями осуществляется закупка материалов, ведутся работы по оборудованию строительных площадок.

Помимо прочего, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году запланировано устройство 50 дополнительных детских и спортивных площадок в 31 населенном пункте Мурманской области. В настоящее время осуществляются конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса Министерством проведены проверки объектов благоустройства, а также детских и спортивных площадок, реализованных в прошлом году. Все недостатки, выявленные по итогам осмотра объектов зафиксированы, в настоящее время ведется работа с подрядчиками по их устранению.