Новость

Компьютер не только для игр

01.09.2020
Компьютер не только для игр

В более чем 160 городах России и Казахстана реализуется образовательный проект «Яндекс.Лицей». В этом году программа стартует и в столице Заполярья.

Проект представляет собой курсы программирования, на которые могут поступить ученики 8–9 классов. Программа обучения рассчитана на два года. За это время школьники смогут изучить основы языка программирования Python. Такие навыки сейчас очень востребованы, с их помощью специалист может решить множество практических задач.

На второй год школьникам для изучения будет предложено моделирование физических процессов и создание компьютерных игр, программирование сетевых приложений и ботов, создание графических интерфейсов пользователя. Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом. Для школьников обучение бесплатное, приём проходит по конкурсу. По окончании обучения выдаётся сертификат.

Приём заявок на 2020/2021 учебный год открыт на сайте проекта (https://yandexlyceum.ru) до 10 сентября.

Для поступления необходимо заполнить анкету, пройти онлайн-тест и выбрать адрес площадки, на которой будет проходить обучение. В Мурманске их две:

  • на базе Мурманского государственного арктического университета
  • на базе нового Центра управления регионом, по адресу - город Мурманск, улица Софьи Перовской, дом 5.

Выбрать удобную площадку также можно на сайте проекта. Абитуриенты, которые успешно справятся с тестом, получат приглашение на собеседование.