Новость

Мурманские школьники сели за парты «Яндекс.Лицея»

02.10.2020
Мурманские школьники сели за парты «Яндекс.Лицея»

1 и 2 октября 2020 года в Мурманске начался учебный год в «Яндекс.Лицее». Этот образовательный проект представлен в областном центре на двух площадках: в МАГУ и Центре управления регионом, который сейчас готовится к открытию. В эти дни в «Яндекс-классах» проходят первые ознакомительные уроки.

Первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко открыла урок и поздравила всех участников проекта одной из крупнейших IT-компаний страны с началом учебного года.

«Данный проект достаточно известен в России и Казахстане. В этом году по инициативе губернатора Андрея Чибиса «Яндекс.Лицей» впервые открыл учебные классы в Мурманской области. Проходить обучение по программе будут 53 ученика», – сообщила вице-губернатор.

Ребятам пришлось приложить немалые усилия, чтобы поступить в «Яндекс.Лицей» и не упустить шанс стать на шаг ближе к профессии программиста. При отборе оценивались аналитические способности претендента, его алгоритмическое мышление и мотивация.

Образовательная программа «Яндекс.Лицея» – хорошо отработанная и проверенная технология обучающего процесса, позволяющая корректно вести отбор как учеников, так и преподавателей. Все это в совокупности обеспечивает качественный результат.

Целью открытия классов является выработка и повышение профессиональных навыков в IT-индустрии у подрастающего поколения. На сегодняшний день данная отрасль является одной из самых перспективных для дальнейшего развития.

«Обучение в лицее бесплатное. Занятия поводятся дважды в неделю в очном формате. В первую очередь ученики смогут изучить один из самых популярных языков программирования в мире – Python», – отметил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко.

На первом уроке школьники узнали, как будут проходить занятия, из чего будет складываться их личный рейтинг. Ребята, успешно завершившие курс, смогут стать младшими разработчиками или программистами уровня «джуниор».

Применение приобретённым навыкам юные северяне смогут найти на сервисах YouTube, NASA и, конечно, Яндекса. Также лицеистов ждет более сложный уровень – промышленное программирование. У каждого будет своя система рейтинга с итоговой защитой разработки.