Новость

Система мониторинга уборки территорий (СМУТ) внедряется в Заполярье

21.12.2020
Система мониторинга уборки территорий (СМУТ) внедряется в Заполярье

О ходе внедрения в Мурманской области системы мониторинга уборки территорий (СМУТ) рассказала первый замминистра энергетики и ЖКХ Алёна Кузнецова.

СМУТ позволит вести учет уборочной техники, в реальном времени отслеживать на карте ее местонахождение, направление и скорость движения, выполнение сформированных заданий. Также предполагается большое количество отчетно-аналитических форм.

К настоящему моменту из 457 единиц техники, имеющихся в регионе, в систему загружена информация о 324, продолжается оснащение необходимыми навигационными системами остальных.

«Мы приблизились к максимуму по количеству оснащенной техники из возможного на сегодняшний день. В активной фазе опытная эксплуатация», – подчеркнула Алёна Кузнецова.

По словам замминистра, за последнюю неделю в систему добавлено еще 60 новых единиц, актуализированы названия организаций, привязки к территориям муниципальных образований, зарегистрирована техника организаций, обслуживающих федеральные трассы. Также унифицирована процедура прямого общения с разработчиком, организован канал обработки данных по заявкам для ликвидации технических недоработок системы для сотрудников муниципальных образований.

Опытная эксплуатация ведется совместно с профильными министерствами.